Корзина
Наши статьи, рубрики
Реклама
Новости и Статьи | Передача кассовыми аппаратами данных о кассовых операциях в налоговую с помощью модемов

Передача кассовыми аппаратами данных о кассовых операциях в налоговую с помощью модемов

передача кассовыми аппаратами данных о кассовых операциях в налоговую с помощью модемов

 Напомним, с 1 января 2013 года вступили в силу законодательные нормы, согласно которым кассовые аппараты должны передавать данные о кассовых операциях в Государственную налоговую службу в электронной форме. Данные должны передаваться с помощью специализированных модемов. Новый сервис работал в тестовом режиме в конце 2012 года, а с начала 2013 года работает в штатном режиме.

 Предприниматели имеют возможность подавать отчетную информацию в электронной форме к серверу налоговой службы как путем приобретения новой кассовой техники, так и путем присоединения к уже существующей технике специализированых модемов для передачи данных.

 Наше предприятие с середины января 2013 года начало реализацию кассовых аппаратов с модемами, которые соответствуют новому законодательству. Также наш сервисный центр занимается модернизацией старых кассовых аппаратов. При этом до кассовых аппаратов будут подключены специализированные модемы и будет производится замена внутреннего программного обеспечения. Внутренне программное обеспечение кассовых аппаратов также будет соответствовать требованиям законодательства.

 При этом, как сообщает налоговая, вероятность несанкционнированого доступа к предоставленной налоговым органам информации минимальна. Кассовые аппараты должны, согласно требованиям, быть оборудованы модулем Национальной системы электронных платежей (НСМЭП)- специализированным устройством в виде карты и платы для компьютера, который защищает данные от вмешательств.

 Обслуживать систему систему хранения и сбора данных будет определенный Нацбанком информационный эквайрер-организация, которая предоставляет услуги технической поддержки и информационного обслуживания.

 По оценкам специалистов налоговой, такой формат мониторинга расчетных операций значительно сократит налоговый аудит предпринимателей-пользователей кассовых аппаратов, ведь все разногласия между поданной отчетности и первичной документацией будут выявляться дистанционно и заранее.

 У бизнеса есть полгода на адаптацию к новым требования законодательства- в течении первого полугодия 2013 года к предпринимателям не будут применятся штрафные санкции за непредоставление такой отчетности в электронной форме. Всего на учете в Государственной налоговой службе находится 152 тысячи субъектов хозяйствования, которые зарегистрировали 280 тысяч кассовых аппаратов.

Комментарии
АЛЬФА-СЕРВИС: ПРОДАЖА, РЕМОНТ, ОБСЛУЖИВАНИЕ ЭЛЕКТРОННОГО ТОРГОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ В КИЕВЕ И КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ

Режим работы: понедельник-суббота: 9:00-19:00, телефоны: 044-239-56-35(тел./факс); 044-362-07-45; 098-687-44-10(киевстар); 095-889-66-90(мтс); 093-544-10-06(лайф). | Сайт: kasa.ftes.info | Email: v.ks@i.ua

2012 - 2018 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info